Большинство людей уверено – в ноябре в Геленджике делать нечего. Во всяком случае, я это слышала уже много раз от своих знакомых…
Просто эти люди не видели Геленджик в ноябре! Ведь даже поздней осенью в этом прекрасном южном городе скучать некогда…
Сразу же в день приезда мы отправились на канатную дорогу Олимп.
Мы уже катались на этой канатке и раньше. И я довольно подробно рассказывала про неё.
Но на этот раз в наши планы входил не только подъём на гору, но ещё и небольшой поход к надписи Геленджик (о нём – в другой раз).
Канатно-кресельная дорога возит туристов от подножия горы на самую вершину Маркхотского хребта.
За 15 минут подъёма канатная дорога Олимп поднимается на высоту 420 метров. А длина этой дороги – 1150 метров.
Если соберётесь кататься на канатке осенью, то обязательно берите с собой тёплые вещи. Там, в горах, даже летом значительно прохладнее, чем внизу, в городе.
В день нашего подъёма погода была прекрасная, очень тёплая и солнечная.
Но в горах и над морем висела дымка, что, к сожалению, довольно часто бывает в этих краях поздней осенью. Видимость была далеко не идеальной, что отразилось на фотографиях.
Впрочем, нам ещё повезло. Потому что на следующий день вершины гор над Геленджиком спрятались в тумане. И мы очень радовались, что успели побывать там раньше, ещё до того, как пришёл туман.
На туман в горах мы достаточно нагляделись, пока ехали по трассе М4-Дон в Геленджик… Но об этом – тоже не сейчас…
Когда мы поднимались на канатке, любовались осенними горами, озером с Долиной дольменов (туда мы спустимся на обратном пути)…
Очередной раз видели надпись «Мегафон» (почему-то она теперь ночам не светится, а раньше её было видно в темноте с набережной и со многих точек города).
Наверху нас встретило полное запустение.
Людей – ни души. Кафе и все выставки закрыты.
Аттракционы не работают.
С колеса обозрения даже кабинки сняли.
Но мы нисколько не расстроились. Во-первых, мы уже катались на аттракционах прошлым летом.
Во-вторых, безлюдные горы – это так здорово!
Полное ощущение эксклюзива.
Такое впечатление, что весь Олимп – только наш.
И можно сколько угодно фотографировать и фотографироваться.
Никто не мешает.
Никто не дышит в затылок в очереди за красивым видом. Красота!
Наверху мы немного погуляли. Прошлись по осеннему лесу.
Сходили к надписи Геленджик.
А перед самым спуском снова поднялись на смотровую площадку.
Дымка, да ещё и против солнца…
Но всё-таки несколько кадров на память было сделано.
Когда спускались вниз, тоже особо хороших фоток не получилось.
Солнечный свет засвечивал всё.
А выбрать удачный ракурс, сидя в кресле канатной дороги, довольно проблематично.
Тут уж что есть – то и есть.
Олимп Геленджика: цены в межсезонье
Я уже подробно описывала, как найти канатную дорогу Олимп. На всякий случай повторю. Адрес: Куприянова щель, дом 1, район нового автовокзала. На своей машине ехать мимо автовокзала вверх или по объездной дороге над Геленджиком.
Сколько стоит: осенние цены на канатную дорогу Олимп (подъём и спуск) меньше летних. Или же канатка просто подешевела. Осенью взрослый билет стоит 500 рублей (летом – 600), детский (с 5 до 11 лет) – 250 рублей (летом – 300), дети до 5 лет бесплатно. Правда, и особых развлечений в холодный период вверху не найдёте.
С 1 октября канатная дорога работает до 18:00 (летом — с 10:00 до 2:00). Так что если не хотите топать вниз пешком с горы в сумерках, поглядывайте на часы.
Потом я ещё покажу, как выглядят парки Олимпа в ноябре – верхний и нижний, с долиной дольменов.
А как Вам канатная дорога Олимп в ноябре?
———————
Схожие записи:
Поездка на Чёрное море в ноябре
Канатная дорога Олимп в Геленджике
Верхний парк Олимп в Геленджике
В Ялте зимой тоже наверху нет почти ни кого, зато на набережной много народу было. Странно даже как-то.
Да, удивительно! Не знаю, как наверху в Ялте, но в Геленджике — ничуть не хуже в горах, чем на набережной.
А могло и с туманом быть красиво — если он был не сильно высоко. Получили бы «море облаков», мне такие виды очень нравятся )
Как раз туманы там окутывали вершины гор. И поднявшись туда, мы не то что красивых видов не получили бы, но и сами бы там бродили как ёжики в тумане. 🙂
Могло, конечно, и с туманом быть красиво. Но туман в эту поездку был не тот…
Многие места красивы не только летом, но и зимой. Здорово, что ваша поездка приоткрыла людям Геленджик не только в курортный период.
А я вообще к Геленджику отношусь не как к курорту. Для меня это — просто туристический рай. Именно туристический,а не курортный. Там много интересных и красивых мест, которые можно долго осматривать и просто гулять. А вот как курорт (сами пляжи, прибрежные кафе и проч.) Геленджик не воспринимаю вообще. Для пляжного отдыха есть местечки гораздо лучше.
Виды сверху потрясающие, но я трусиха, боюсь высоты, хотя однажды меня на канатную дорогу занесло в Сигулде, до сих пор помню чувство восторга и страха, присутствующих одновременно.
Я высоты боюсь, но на канатке мне нисколечко не страшно. Хотя перед первой поездкой тоже опасалась, думала, что будет страшно. Я боюсь к краям обрывов подходить, ходить по узким мостам над пропастью, с парашютом бы прыгать не стала. А вот канатные дороги люблю! Правда, пока всего на трёх каталась. Может, где-то будет и страшно. 😉
Галь, так безлюдно и Геленджик хорош внизу! А растения пожелтели что-ли?
Пожелтели, Саш! Ноябрь всё-таки. С некоторых вообще и листики облетели. Но там так много вечнозелёных, что не сильно заметна осень. Хотя, конечно, зелени поменьше, чем летом. Особенно в горах.
Повеселила надпись Мегафона. Прямо как Hollywood! Кстати у нас в Саратове хотят построить канатную дорогу через Волгу!
У нас тоже уже давным-давно хотят построить канатку через Дон. Но и метро тоже хотят ещё годов так с 80-х. 🙂
А меня эта надпись Мегафона всегда немного раздражала. Хорошо хоть сейчас не светится больше. Лучше бы надпись «Геленджик» сделали такой большой и заметной!
Да, якобы привлечь туристов и облегчить работу аварийного моста через Волгу. Только каждая поездка будет «золотой», как осень в Геленджике ))
Это Вы точно заметили. Цена поездки планируется в районе 50-ти рублей! На работу не поездишь.
Это смотря где работать. Мне, чтобы на работу и с работы доехать на общественном транспорте, надо 68 рублей (в оба конца). Но, слава Богу (а также моему мужу и доброму начальству 🙂 )), на работу я не езжу, работаю дистанционно. А так ездят люди и с тремя пересадками, и из пригородов.
Но вообще я очень хочу, чтобы у нас в городе канатка была. Люблю канатные дороги.
«Олимп» восхищает!
А ещё мнение у меня есть: отдых на море осенью — лучший!
Проверено во время многочисленных поездок (не менее 10 раз у меня, и, наверное, разов 20 у супруги) на Чёрное море для участия в ежегодных международных соревнованиях по ориентированию «Крымские Каникулы» (Алушта и район к ней примыкающий, конец октября — начало ноября).
Купаемся в море в эти сроки практически регулярно
Мы раньше самое позднее в конце сентября ездили. Купаться уже не купались. Море год на год не приходится. В этом году даже в начале сентября все отдыхающие удрали из-за холодов. А обычно в сентябре в Краснодарском крае — ещё совсем лето, на побережье — точно!
кстати я тоже хотела написать — вы там одни? все это только ваше? и вдруг вижу, что моя мысль и у тебя прошла строкой, даже улыбнулась
Да, с таким эксклюзивом редко кому везёт! Вот только ради этого стоило туда ехать в ноябре! 🙂 Хотя в самом Геленджике жизнь кипит, но только в центре. А стоит отойти чуть подальше от центральной набережной, за старинный маяк, и уже нет толп гуляющих. В общем, в эту поездку эти края предстали для меня в совсем непривычном облике.
я прямо реально в восторге — никого и такая красотища
Я тоже! Поначалу у меня были сомнения, а стоит ли ехать? Ноябрь всё-таки. Но потом посмотрели прогноз погоды и решили, что вполне можно. И, как оказалось, не зря! 🙂
Золото ещё сохранилось, а ведь уже ноябрь месяц.. Здорово!
Но ещё лучше, что можно было без толкотни ходить и рассматривать то, что нравится, фотографировать без народа на заднем плане. Отличная прогулка!!
Да, Юль, это просто супер! Я уже начинаю предпочитать отдых в межсезонье. К тому же, хотя я и люблю тепло, жару переношу плохо. А тут и виды красивые, и толп туристов нет.
Я как раз считаю, что в июле в Геленджике делать нечего))). А в несезон Геленджик мне очень нравится! Да и вообще Геленджик нежно люблю, считаю это лучший город на Кубани.
Фото как всегда на высоте, даже не верится, что ноябрь, все так ярко)
Спасибо, Инна! Геленджик прекрасен, наверное, в любое время года! Говорю «наверное» не потому, что сомневаюсь, а потому только, что сама зимой там не была. А в остальные времена года лично убедилась в том, что так и есть — прекрасен!
Но, может, и хорошо, что не все думают так же, а то как бы мы там наслаждались тишиной в межсезонье? 😉
Хотя насчёт июля — не согласна, что делать нечего. Там всегда есть что делать. Мы — находим! 🙂
Сколько еще интересного в Геленджике! Не думала, что на канатной дороге наверху есть туристические места.
Елена, там есть ещё и вторая канатная дорога, в Сафари-парке — http://worldroads.ru/safari-park-kanatnaya-doroga-v-gelendzhike, и там наверху тоже много чего интересного — http://worldroads.ru/safari-park-gelendzhika-na-vershine-markhotskogo-hrebta.
Здорово кататься на канатной дороге! Помню, как всегда дети прямо от восторга замирали, катаясь на таких дорогах.
Я и сама там замираю от восторга! 🙂 Люблю кататься на канатных дорогах.
Красота какая в Геленджике. Никогда не была(
Рассказ о Геленджике получился буднично — домашним. Пришёл, увидел, запечатлел и тем самым успокоил и своё любопытство, и не разочаровал читателей статьи.